Zum Inhalt springen

Saisonstart für die Verbandsliga-Reserve der Wasserfreunde Gemmingen

6:12-Niederlage in der Baden-Liga beim SV Nikar Heidelberg

Mit einer 6:12 (1:2,1:2,1:3,3:5) – Niederlage beim SV Nikar Heidelberg ist die Verbandsliga-Reserve der Wasserfreunde Gemmingen in die Badenliga gestartet. Gemmingens Kapitän Ulrich Schelle resümierte: „Unser Ziel mit der zweiten Mannschaft ist es, neuen jungen Spielern die Möglichkeit zu geben, Spielpraxis zu bekommen. Da wir komplett mit 13 Spielern angereist sind, konnten wir häufig durchwechseln und alle Spieler einsetzen.“ Im ungewohnt großen Becken im Olympiastützpunkt ging der Gastgeber nach einer Minute mit 1:0 in Führung. Center-Spieler Nils Bär gelang noch im ersten Spielabschnitt durch einen sehenswerten Rückhandwurf der Ausgleich. Ein weiterer Treffer der Heidelberger bedeutete die 2:1-Führung zur ersten Viertelpause. Auch der zweite Durchgang ging mit 2:1 an die Heimmannschaft. Auf Gemminger Seite gelang Robin Gutyan nach einer Hinausstellung des Heidelberger Torwarts in Überzahl sein erster Torerfolg. Bei den Wasserfreunden waren einige Spieler im Einsatz, die das erste Mal spielten oder bisher kaum Spielpraxis aufwiesen. „Mit dem knappen 2:4-Rückstand zur Hälfte der Spielzeit war ich sehr zufrieden“, bilanzierte Wasserballwart Stephan Kölmel, der erstmals gemeinsam mit seiner Tochter Danielle ein Punktspiel bestritt. Er forderte in der Halbzeitansprache auf, weiterhin konzentriert zu spielen und die Konter der Heidelberger zu unterbinden. Allerdings zeigte sich im dritten und vierten Spielabschnitt die schwimmerische und konditionelle Überlegenheit der Heimmannschaft, die diese Spielviertel mit 3:1 und 5:3 für sich entschied. Für Gemmingen trafen Jonas Ebert, Patrick Mach und noch zwei Mal Nils Bär. Damit gewannen am Ende die Heidelberger deutlich 12:6 und übernehmen nach zwei Siegen die Tabellenführung in der Baden-Liga. „Routinier Gerald Schreyer im Tor hat uns durch einige tolle Paraden vor einer höheren Niederlage bewahrt“, war Kapitän Ulrich Schelle mit der Premiere der zweiten Mannschaft nicht unzufrieden. Das nächste Spiel bestreitet die Gemminger Reserve am 24. Februar an der Schweizer Grenze beim SSV Weil am Rhein.

Für die Wasserfreunde spielten: Gerald Schreyer (im Tor), Marco Bach, Robin Gutyan (1 Tor), Felan Golla, Nils Bär (3), Ulrich Schelle, Florian Kistler, Danielle Kölmel, Stephan Kölmel, Patrick Mach (1), Patrick Siegmann, Jonas Ebert (1), Timo Walczok.