Zum Inhalt springen

Handballer aus Steinsfurt gewinnen erstmals Wasserball-Gerümpelturnier

Nach fünf Turniertagen sicherten sich die Handballer des TSV Steinsfurt, alias „Asbach Stoifort“,
erstmals den Turniersieg beim Wasserball-Gerümpelturnier der Wasserfreunde Gemmingen. Im Finale
der beiden Vorrundenersten behielten die Steinsfurter gegen BÄRfekt deutlich mit 11:6 die Oberhand.
Auf dem dritten Rang landeten „Peter’s Cheesie Girls“, die im kleinen Finale den Wasserball –
Nachwuchs WFG-Kids 23 mit 9:5 besiegten. Platz 5 erreichte „Kittelschorz-formerly known als
Schachclub“ mit einem souveränen 13:2-Erfolg gegen die Hendsemer Haie, einem Team aus
Handschuhsheim bei Heidelberg. Die Rote Laterne sicherte sich knapp die „Adams Family“, die dem
Vorjahresletzten „HSG-Wasserelfen“ von der Handballspielgemeinschaft Lauffen/Neipperg mit 7:8
unterlagen. Bei der 38. Auflage des Wasserball-Gerümpelturniers nach zweimaliger Corona-Pause in
2020 und 2021 waren bei durchwachsenem Wetter mit Regen und Sonnenschein acht Mannschaften im
Imre-Gutyan-Freibad am Start – darunter auch mehrere gemischte Teams. Die Adams Family, der
Schachclub nach elfjähriger Pause und die Mannschaft aus der Heidelberger Vorstadt bereicherten bei
ihrer erstmaligen Teilnahme das Turnier. In zwei Vorrundengruppen und bei den Platzierungsspielen
kamen bei jeweils fünf Turnierpartien alle Teams auf ihre Kosten. Dabei zeigten die aus nichtaktiven
bzw. ehemals aktiven Spielern bestehenden Mannschaften recht beeindruckende Leistungen. Trotz des
Wettstreits um den Sieg hatte der Schiedsrichter der ausrichtenden Wasserfreunde Gemmingen, Gerold
Heuser, keinerlei Mühe, die sportlich fairen Begegnungen zu leiten. Der Vorsitzende der Wasserfreunde
Gemmingen, Lars Friedel, überreichte bei der Siegerehrung allen Mannschaften Urkunden, Pokale und